设为首页 加入收藏

2021年度海珠区创业人才评定申报工作启动

来源:广州海珠发布  2021-07-08 07:57:41

在海珠区创业的小伙伴们注意啦!

2021年度海珠区创业人才评定

申报工作开始啦!

如果您在海珠注册成立了企业

您的创业项目又足够有创意

欢迎您申请评定海珠区创业人才


被评定为海珠区创业人才,可享受最高60万元的创业人才扶持,并享有住房、教育、医疗、交通、出入境等一系列配套福利待遇。是不是很心动呢?赶紧了解一下需要什么条件吧。

海珠区人才创业条件

一、年龄不超过65周岁(诺贝尔奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士不受年龄限制),有特别突出贡献者年龄条件可适当放宽(以收到申请之日为准,下同)。

二、组建由专业技术人员和经营管理人员组成的创业团队,本人和至少1名团队核心成员在本区全职工作。

三、本人作为主要创办人创办企业,即担任法定代表人、主要管理人员(副总经理以上职务)或技术负责人(技术总监以上职务),且个人占股比例30%以上(若企业在上一轮融资中估值3亿元以上且不超过5亿元的,本人占股比例应不低于20%;估值超过5亿元的,本人占股比例应不低于15%)。

四、企业符合本区重点产业发展方向。

五、企业实缴资本不低于30万元。

六、企业全职工作职工不少于3人,或企业在本区办公用房合法建筑面积不少于50平方米。

七、企业股权比例在政策扶持期间原则上不得变更,如因增资扩股或员工持股导致股权变更的,本人所占股份不低于15%。

产业精英(创业人才)评定条件

01成长型创业人才

(一)企业在本区注册登记时间已满3年、未满8年(生物医药类企业延至10年)。

(二)企业承担符合本区产业导向并具有一定市场前景、经济社会效益或创新价值的项目。

(三)企业实现和承诺营业收入年增长保持10%以上。

02初创型创业人才

(一)企业在本区注册登记时间未满3年(生物医药类企业延至5年)。

(二)企业承担符合本区产业导向并具有一定市场前景、经济社会效益或创新价值的项目。

(三)在本区注册登记后获得实际到位的市场化投资。


符合条件的小伙伴

请于2021年6月28日至7月25日

登录“海珠政策兑现服务平台”


进行申报

如有问题,欢迎拨打

020-34370929咨询

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号