设为首页 加入收藏

关于组织申报2021年度国家外国专家项目的通知

来源:广州市科技局  2021-07-06 10:23:48

各有关单位:

  根据国家外国专家项目申报工作安排,2021年度国家外国专家项目已开始申报。现将有关事宜通知如下:

  一、项目类别

  此次征集的国家外国专家项目包括“高端外国专家引进计划”“‘一带一路’创新人才交流外国专家项目”和“外国青年人才计划”三类(请登录申报系统后查看《申报指南》)。

  二、申报要求

  1.申报重点:重点鼓励承担国家和省市重点研发专项、重点领域研发计划、重大科技项目,国家和省级重点实验室、省实验室、工程中心等重大创新平台,经国家认定的高新技术企业等积极申报。

  2.申报单位:在广州市内依法注册、具有独立法人资格的企业、科研院所和高等院校等。

  3.所有申报单位须登录《外国专家项目管理信息系统》(网址http://ceps.safea.gov.cn)在线填写申报材料。没有帐号的新申报单位需先在线完成注册才能登录。

  4.请申报单位登录管理信息系统后,认真阅读申报指南等申报要求,结合实际情况,确定申报项目类别。

  5.各申报单位要提高申报质量。一是要提高申报材料的质量,据实填报各项信息,确保申报内容准确、完整,不得虚列虚报;二是申报单位要确保所申报项目在获批立项后能保质保量执行。

  6.各申报单位要依法依规开展外国专家引进工作,增强合规意识,积极探索采用外国专家远程视频、网络办公等多种方式开展相关工作,完成各项任务。对采取上述方式实施的项目,应当科学核算外国专家工作量,以合同(协议)等方式明确工作报酬,按照经费管理办法规定的有关标准,提出经费申请。

  7.广州市各项目单位申报截止时间为7月30日,逾期不予受理。2020年度已立项且按时完成全额经费核销、项目完成情况良好的申报单位将予以优先推荐。

  三、项目立项

  各单位的项目,经科技部评审后,将下达项目立项批复和经费予以资助。具体以批复文件、系统通知为准。

  申报过程中遇到问题,请及时与市科技局联系。

  广州市科学技术局

  2021年7月5日

  (联系人:林明敏,联系电话:83124056)

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号