设为首页 加入收藏

广州有114家市级博士后创新实践基地

来源:广州日报  作者:何颖思 通讯员穗人社宣  2021-04-10 08:20:03

9日,记者从广州市人社局获悉,广州南沙资讯科技园有限公司博士后科研工作站(简称“南沙资讯园博士后”)近日再次获评全国优秀博士后科研工作站。目前全市已设立5个博士后科研流动站,博士后科研工作站(分站)达107个,还设立了114家市级博士后创新实践基地。

据悉,南沙资讯园博士后工作站成立于2008年,成立至今累计引进博士后86名,其中从世界排名前200名及国内985、211、双一流高校引进博士79名,占比超过90%。

86名博士后青年人才引进后,产生了怎样的社会和经济效益?“对于有创业条件的博士后,我们会帮助他们对接孵化器、市场和科技金融资源,促进博士后创新创业良性发展。”获得全国优秀博士后管理工作者称号的李裕谦如此表示。多年来,该工作站的博士后形成技术转化成果300多项,创造经济效益超过50亿元。

据悉,广州近年来先后出台了一系列博士后人才资助政策。对市属博士后工作站、分站、创新实践基地的在站博士后,给予每人每年18万元生活补贴;对市属单位博士后流动站的在站博士后,在省给予15万元生活补贴的基础上,市财政给予每人每年8万元配套资助,共资助2年。对在站博士后给予一次性20万元科研项目资助。对留(来)穗工作的博士后予以30万元安家费。实施博士后国际培养计划,每年资助一批在站博士后赴国(境)外开展培训研修、学术交流、项目合作,每人最高可获10万元资助,至今已资助博士后113人。

目前全市已设立5个博士后科研流动站,107个博士后科研工作站(分站),63家省博士后创新实践基地、114家市级博士后创新实践基地。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号