设为首页 加入收藏

再获殊荣!广州荣膺“中国最具投资吸引力城市”

来源:广州市商务局  2021-04-03 09:01:30

春暖花开四月天,招商引资正当时。4月2日,由《环球时报》社主办的环球城市招商引资推介大会在北京盛大开启。



广州市政府副秘书长高裕跃应邀出席,围绕广州国际综合交通枢纽能级、产业全球位势、创新策源功能、营商环境竞争力等四大优势,立足未来发展,向与会嘉宾多方位推介广州的投资营商环境。



在当天的“环球之夜·投资盛典”颁奖仪式上,广州市荣获《环球时报》社环球总评榜系列“2020中国十大最具投资吸引力城市”和“2020中国十大外商投资最满意城市”奖项,再次擦亮广州投资热土的靓丽名片。

广州作为国家中心城市和粤港澳大湾区区域发展核心引擎之一,近年来经济发展提速、创新活力增强、营商环境优越、基础设施完善,是全球发展最快的国际大都市之一。

·2020年实现地区生产总值超过2.5万亿元,同比增长2.7%; 

· 2020年全市实际使用外资493.72亿元人民币,同比增长7.5%;

· 在穗投资世界500强企业309家,规模再创历史新高;

· 跨境电商连年位居全国第1,经济发展呈现高位企稳、逆势起航的强大韧性和潜力。

作为先行先试的发展先驱,广州营商环境改革走在前列。《中国营商环境报告2020》显示,在营商环境评价涉及的18项指标中,广州均获评“标杆城市”。此外,“获得电力”“跨境贸易”“办理破产”“市场监管”4项指标,广州均入选“最佳实践”;“用地清单制”则入选“一省一案例”改革集萃,这对广州优质营商环境的“盖戳认证”。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号