设为首页 加入收藏

第四届广州市女性创客大赛启动

来源:新快报  作者:陈慕媛  2021-07-20 08:58:54

近日,第四届广州市女性创客(创新创业创造)大赛启动仪式在广州市南粤航空航天创新研究院举行。广州市总工会副主席王静在启动仪式上表示,举办此次大赛的目的在于“挖掘人才、培养人才、造就人才”。

新快报记者了解到,2017年,广州女科技工作者协会率先发起广州巾帼科技创新行动,并与广州科技进步基金会共同举办了首届广州女性创客(创新创业创造)大赛。从第二届起,广州市总工会、广州市妇联等四家单位开始联合举办赛事活动,集中展示了女性的创新创业成果,对广州创新驱动发展起到积极的推动作用。

今年大赛以“智汇巾帼 创享未来”为主题。在启动仪式上,国际宇航科学院院士何质彬,广州人大原副主任、市女科技工作者协会创会会长苏晋中,广州市总工会党组成员、副主席王静,广州市总工会二级巡视员程莉莉,广州市科技进步基金会会长罗子章,广州市妇女联合会党组成员、副主席宋春梅,广州市科协原副主席张菊珍,广州女科技工作者协会会长曹静,以及广州市科学技术局、市教育局、市社会组织管理局、市科学技术协会、市南粤航空航天创新研究院等相关部门领导共同为第四届广州女性创客(创新创业创造)推杆启动。

广州市总工会副主席王静在启动仪式上代表各主办方发表讲话。她说,举办此次大赛的目的在于“挖掘人才、培养人才、造就人才”。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号