设为首页 加入收藏

走出去、引进来!广州28家重点企事业单位面向全国招才引智

来源:南方+  作者:周甫琦  2021-06-04 09:03:55

4-5月,广州市人力资源和社会保障局(下称“市人社局”)组织广州市建筑集团有限公司、广州大学、广州医科大学等28家重点企事业单位,与重庆、武汉双一流高校精准对接,开展“广聚英才·博爱羊城”——2021年广州青年创新人才招聘宣讲会,面向国内高校招揽青年创新人才,为人才与企业“牵线搭桥”。


本次招聘对接活动在重庆大学、西南大学和武汉大学设立专场招聘,并在2021年春季第二场全国博士专场暨高级人才(武汉站)专场巡回招聘会上设立广州招聘专场。

广州28家重点企事业单位提供了专任教师、高级研究员、大数据研究员等大批专业技术领域的热招岗位,吸引近700名优秀的硕博人才参加,初步达成意向逾150人次,招聘对接成果喜人。与会博士、博士后表示,广州所提供岗位专业匹配度高,发展平台大,薪酬待遇也颇具吸引力,切身感受到了广州厚植沃土、广纳人才的宽广胸怀以及引才爱才惜才的真情实意。

在交流活动中,广州南沙资讯科技园博士后科研工作站与西南大学签署了就业见习合作协议,双方计划在年内组织一批优秀的博士到广州南沙见习考察。此次校企合作签约,是两地携手合作建立常态化人才流动机制,将大力推进高校、企业跨市合作交流,有效实现两地优势互补、资源共享和互利共赢。通过厚植沃土、广聚人才,推动广州市不同行业、学科等领域良性发展,持续为推动广州高质量发展注入新动能。

广州市人社局相关负责人表示,一直以来,广州重视鼓励产业发展和人才引进,积极建设优质的创新创业平台,努力为人才来穗创新创业提供各项支持,希望通过与重庆、武汉的双一流高校建立招才引智的桥梁,实现人才的精准对接,为广州市引进更多优秀青年人才。

下一步,广州将持续“走出去、引进来”,组织知名企事业单位赴国内重点高校云集的武汉等地开展招聘宣讲对接系列活动,吸引更多青年创新人才来穗创新创业,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力的人才支撑。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号