设为首页 加入收藏

粤东西北地区高校首位“院士校长”就职:中科院院士龚新高任广东以色列理工学院校长

来源:广州日报  作者:陈家源 通讯员施文慧、李敏  2021-04-08 09:30:24

7日下午,广东以色列理工学院举行校长就职大会。会上,广东以色列理工学院董事会主席、汕头大学校长姜虹代表广以董事会宣布,聘请中国科学院院士龚新高担任广东以色列理工学院校长。龚新高也成为粤东西北地区高校的首位“院士校长”。

龚新高发表就职致辞时称,感谢李剑阁校长和刘文华代理校长为学校发展作出的努力和贡献。他表示,学校将牢记中外合作办学的初衷和使命,抓住国家科技创新战略机遇,加大人才培养力度,加速建设有国际影响力的研究型大学。他相信在各级政府的大力支持下,在汕头大学、李嘉诚基金会的关心和帮助下,在全校师生员工的共同努力下,广以依托以色列理工学院,传承和发扬以色列理工学院的优秀学术基因和传统,一定能够走出一条办好一流新型大学的新路子,成为一所特色明显的国际知名高等学府。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号