设为首页 加入收藏

广州科学家入选美国地球物理联合会(AGU)会士

来源:广州日报  作者:龙锟   2020-11-20 09:01:41

当地时间2020年11月18日,美国地球物理联合会(American Geophysical Union, AGU)公布了2020年当选的AGU会士(AGU Fellow)名单,中国科学院南海海洋研究所特聘研究员、业务副所长、著名海洋地球物理学家林间入选,表彰他对海洋科学与地震学的卓越贡献。

AGU会士是国际地球与空间科学界最高的荣誉之一。林间为国际著名海洋地球物理学家,对全球大洋构造演化、海洋地球物理、地震学作出原创性、系统性的卓越贡献。林间领导国际合作,对全球大洋中脊开展了一系列开创性研究,通过揭示三维地幔上涌、新一类板块边界、海洋拆离断层等重大发现,奠定了学界对全球大洋中脊三维地壳与地幔结构的认识基础。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号