设为首页 加入收藏

广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”启动仪式将在广州举行

来源:央广网  作者:何伟奇  2020-11-19 09:03:43

11月18日,记者从广东省工业和信息化厅获悉,为切实解决制造业企业引才用才困难,进一步提升政策的影响力,广东省委组织部、广东省工业和信息化厅联合开展广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”,旨在充分发挥政府搭台作用,发挥专业人力资源机构力量,以实际惠企措施降低企业引进高端人才成本,助力广东制造业企业吸引凝聚一批优秀人才。

广东省制造业高端人才“千企智造·智汇行动”启动仪式将于11月23日在广州市举办,现场分为“政策发布及启动仪式”“广东省制造业人才高峰论坛”两个环节。

据介绍,2020年8月,广东省出台《关于强化我省制造业高质量发展人才支撑的意见》(以下简称《意见》),围绕企业引才用才的难点痛点问题,从人才的引、育、用、留等多方面提供政策支持,突出“有效市场”和“有为政府”相结合,充分调动和发挥企业在制造业人才培养中的积极性和主体作用。

本次活动也是为推动《意见》落实落地。据悉,活动得到广东省制造业企业热烈的回应,截至11月17日,报名参与此次高端人才“千企智造·智汇行动”的制造业企业已达1500余家,活动释放岗位需求达11000多个,其中年薪50万以上岗位约700个,年薪100万以上岗位约200个,基本涵盖广东省主要制造业企业。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号