设为首页 加入收藏

2020小蛮腰科技大会开幕

来源:南方日报  作者:李鹏程 傅鹏  2020-10-14 08:32:53

10月13日—14日,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办,广州市科学技术局共同举办的2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举办。

作为探求科技温度与思想碰撞的平台,本届小蛮腰科技大会汇聚了200余位来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾。他们讨论了“双循环”的新发展格局下,科技创新对供给侧改革的助力作用与应用实践,涉及5G、产业互联网、人工智能等领域。

在北京大学汇丰商学院教授樊纲看来,国内大循环需要创新与改革。为实现供应链的畅通循环,需“补短板”,即提升科技创新的水平、保持产业链的完整。同时,国家要加大科技体制改革的力度,消除创新体系、供应链上的各种“梗阻”、“赌点”。他指出,市场的循环畅通就是供给与需求的相互促进,需求拉动供给,供给创造需求。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号