设为首页 加入收藏

广州留学人员和高层次人才服务中心举办2020年“菁英计划”留学项目行前培训会

来源:市人社局  2020-09-30 09:03:55

广州市公派留学“菁英计划”作为广州市“国际化青年人才自主培养”项目已进入第十个年头,实施至今取得了突出的成绩,为广州培育了一批在各行业领域发挥中坚骨干作用的国际青年人才。目前,广州市第十批“菁英计划”选派工作已落下帷幕,为进一步做好菁英学员的派出工作,9月14日—18日,广州留学人员和高层次人才服务中心组织举办了为期五天的行前培训,35名入选“菁英计划”的学员参加了培训。


1.jpg


紧扣爱国旋律,强化思想教育。培训邀请了社会主义学院老师为新入选学员及往届党员学员上了一节爱国主义教育专题党课,有效激发了菁英学子的爱国之情报国之志。学子们满怀爱国心、报国情,在“菁英计划”启动的第十个年头,他们将乘风破浪、勇往直前,在大洋彼岸继续讲好中国故事,担起民族责任,践行强国梦想。

形式丰富多样,加深实践认识。本次培训结合留学人员回国就业需求及行业发展趋势,增设了创新科技园区的参访项目,组织学员赴广州归谷科技园等企业进行参观交流,让学员充分了解广州的企业发展与科技创新,加深对广州企业的认识和感受,为日后就业创业提供更多方向。


2.jpg


课程设计贴合实际,授课内容多元。本次培训邀请了广东外语外贸大学、中国科学院广州地化所的教授,为学员讲述学术研究、写作发表、西方礼仪、国外生活保健等丰富课程;邀请专业人员进行签证、档案等留学相关办事流程的讲解;邀请广州医科大学附属第一医院感染管理科主任莅临培训现场,开展主题为“从容待之 远离新冠”的防疫讲座;邀请往届学员在线为新学员分享“留学那些事儿”。通过专业又贴合实际的培训课程,疏导了学员即将远赴留学国的担忧心理,提升了海外生活技能,极大地激发了学员积极向上的学术探索热情。

今后,广州留学人员和高层次人才服务中心将继续做好“菁英计划”的评审选派和学员培养联系工作,进一步优化人才工作细节,筑牢人才服务的坚实后盾,让“菁英学子”乘政策春风放眼世界,触广州温度服务湾区!

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号