设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴申报操作指引

来源:广州市税务局  2020-06-30 10:42:07
1 申办指引
1.1 第一步:申请人访问广东政务服务

访问地址是:http://www.gdzwfw.gov.cn/?region=440100,搜索“粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴(境外紧缺人才)或“粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴(境外高端人才)”



以“粤港澳大湾区个人所得税优惠政策财政补贴(境外高端人才)”申办为例,点击搜索结果,如下图:



进入办事指南,点击“立即办理”按钮



进入登录页


1.2 第二步:申请人登录

申请人如有账号和密码,输入账号、密码及验证码进行登录



如申请人没有账号,需注册账号,点击“立即注册”,完成注册后再进行登录。



登录后进入申办流程


1.3 第三步:申请人进入申办流程

登录后,进入申办流程,申办流程环节包括 1、信息自检——2、填写表单——3、上传材料——4、完成反馈

1.3.1 信息自检

进入信息自检页,会弹出一个温馨提示,内容如下:



温馨提示是提示申请人是否有登录“ 自然人电子税务局 ”(地址是https://etax.chinatax.gov.cn)查询和授权个人所得税申报缴纳数据。如未查询和授权则会影响该事项的申办。如已查询和授权,点击“我知道了”按钮就可关闭温馨提示弹窗。

信息自检页,申请人对照要求是否有准备好相关材料,并填写经办人和申请主体信息的联系地址






点击“保存下一步”按钮,进入填写表单环节


1.3.2 填写表单

填写表单,请按照表单的要求进行填写,如下图:






 备注说明:



申请人填写完纳税识别号、查询序列号后,关于“授权系统从电子税务局获取个人所得税缴纳汇总数据”这一栏申请人需勾选 “同意授权”,并点击“个税查询”按钮,才能进行后面内容的填写,如“不同意授权”将无法完成表单填写。

表单填报完成并检查无误后,扣缴义务人或申请人下载打印、签名确认并加盖扣缴义务人单位公章(如申请人为自行申报缴纳个人所得税的,可不需加盖公章),在下一步的上传材料中需要上传这个表单材料。

1.3.3 上传材料

对照材料名称及材料要求上传相关材料,如下图:




点击“下一步”按钮,完成材料提交


1.3.4 完成反馈

提交后进入办理结果页面,可以看到自己的申办流水号,可去市民网页查看办事记录,了解办理进度情况,是否需要补齐补正相关材料。




2 进度查询指引

第一步:访问广东政务服务网,点击首页里的市民网页,如下图:



第二步:办事人登录

办事人如已登录,就跳过这一步。



第三步:查看我的办事记录

进入市民网页首页——我的办事大厅——个人事项——点击“进度”



3 补齐补正指引

申办人如有收到补齐补正材料的短信回执,可参照如下方式补齐补正:

第一步:访问广东政务服务网,点击首页里的市民网页,如下图:



第一步:办事人登录



第二步:进入市民网页

点击我的办事大厅——补齐补正,如下图:



第三步:进行补齐补正

1)填写表单界面,检查表单是否需要修改,如无则直接点击“保存下一步”按钮进入上传材料环节



2)上传材料

对照需要上传的材料名称进行上传,如下图




3)提交完成



提交成功后,就完成了材料的补齐补正。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号