设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

张硕辅:构建严密的疫情防控责任体系

来源:南方日报  2020-02-02 12:08:29

2月1日,广州市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第八次会议,深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组(指挥部)电视电话会议精神,强调要增强敢打必胜信心,构建严密的疫情防控责任体系,坚决打赢返穗人流高峰期疫情防控阻击战。广东省委常委、广州市委书记、领导小组组长张硕辅主持并讲话。

张硕辅强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求。

张硕辅强调,要继续强化党委统一领导、统一指挥、统一行动,切实构建起市、区、镇(街)、村(社区)、网格五级疫情防控责任体系。各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、冲到一线、靠前指挥。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持党建引领,织密“三张网络”,健全“三个小组”,建好“三本台账”,全力阻断疫情传播渠道。要充分发挥广大党员先锋模范作用,组织党员干部在防控“战场”上当先锋、在落实个人防控措施上作表率、在严肃纪律中走前列。要强化激励引导和监督检查,把疫情防控工作作为重要战场和考场,激励干部担当作为,扎实做好社会稳定、安全生产、舆论宣传等各项工作,为防控工作营造良好社会环境。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号