设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东召开2020年在粤工作院士专家迎春座谈会
为人才施展才华提供广阔舞台

来源:南方日报  2020-01-08 08:47:48

1月7日,广东院士联络中心在广东科学馆召开“2020年在粤工作院士专家迎春座谈会”。在粤工作的中国科学院院士、中国工程院院士,外国国家科学院院士、工程院院士、国际欧亚科学院院士,部分高层次人才等30多位院士专家出席座谈会,省委常委、组织部部长张义珍出席座谈会并讲话。

张义珍代表省委向各位院士专家致以诚挚的问候和新年祝福。她指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。新时代的广东更加需要人才、更加渴求人才、更加向往人才,也更能为人才施展才华提供广阔舞台。各位院士专家是相关科学技术、工程技术领域的带头人,在我省经济社会发展中发挥着重要作用,希望在粤工作院士及专家在创新驱动发展中更好发挥“主力军”作用、在人才高地建设中更好发挥“领头雁”作用、在新时代改革开放中更好发挥“智囊团”作用,积极为广东省经济社会发展献计献策,为推动广东改革发展再创新局作出新的更大贡献。

与会院士专家围绕“科技强省·人才强省”主题进行座谈交流,并针对人才发展体制机制改革等问题积极建言献策。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号