设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州人才公寓管理办法开始实施

来源:南方日报  作者:宾红霞  2020-01-02 13:23:36
  2019年12月31日,广州市住房和城乡建设局印发实施《广州市人才公寓和管理办法》(下称《办法》),对人才公寓的建设筹集、分配管理进行了规范,并对市本级人才公寓的分配对象和分配程序进行了明确。《办法》从今日起实施,有效期5年。
  广州提出人才公寓供应主体多元化,如何建设筹集房源多渠道?《办法》提出,通过配套建设、集中新建、盘活存量房源等7大类建设筹集人才公寓。其中,《办法》特别指出,招拍挂出让的普通商品住宅用地,配建不少于总建筑面积10%的人才公寓和公租房。
  租金方面,《办法》提出,人才公寓租金以单套建筑面积计算,租金标准参照同地段同类型房屋市场租金标准,由人才公寓的所有权人或者其委托的实施机构确定,经相关部门认定的高层次人才可免租金入住。租赁期限方面,《办法》明确市本级人才公寓合同租赁期限为5年,期满后经批准后可续租。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号