设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

佛山多类指定人才购首套房不受户籍限制

来源:南方日报  2019-12-01 08:57:23

11月29日,佛山市人力资源和社会保障局发布《佛山市人力资源和社会保障局 佛山市住房和城乡建设局关于进一步完善人才住房政策的补充通知》。通知明确,只要认定为优粤佛山卡的人才,享受佛山户籍人口购房政策。同时在佛山工作、具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。

该通知称,此举是为提高《优粤佛山卡服务管理暂行办法》等人才住房保障措施的精准性、实效性,着力解决好人才普遍关心的购房问题。佛山希望以此吸引各类人才尤其是产业技能人才前来安居乐业,让各类人才引得进、留得住、用得好,为佛山建设世界级先进制造业城市提供强有力的人才支撑。

今年9月,佛山市人力资源和社会保障局印发《优粤佛山卡服务管理暂行办法》,设立A卡、B卡、C卡、T卡4种优粤佛山卡供不同级别的人才申领,其中A卡为尖端人才,如中国科学院院士、中国工程院院士等。佛山共计划在全市范围发放99万张优粤佛山卡。

按照此前佛山的政策,非佛山户籍人员在佛山限购区域买房,需提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,通过补缴的个人所得税或社会保险缴纳证明不予认定,可限购一套房。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号