设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东东莞千万元奖金赋能创新创业大赛

来源:科技日报  2019-10-24 09:34:26

2019年赢在东莞科技创新创业大赛暨第二届粤港澳大湾区青年创新创业大赛(东莞分赛区)启动会日前在东莞举行。该赛事由东莞市科学技术局、东莞市教育局、东莞市人力资源和社会保障局、市妇联、共青团东莞市委员会、东莞市政府驻北京联络处、广东省科学院联合主办。

该大赛今年进一步创新赛事形式,围绕新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生命科学和生物技术等五大领域报名。获奖项目不仅能分享高达千万元的总奖金,还能获得跟投、券商、技术、品牌、专利、人才、检测、法律、孵化、培训、众包、宣传等一系列创新创业优惠政策定制化服务。

据了解,大赛分市内赛、市外赛和年度总决赛。市内赛分成长组、初创组、学生组3个组别报名。市外赛在境外设澳门1个赛区,其中香港项目可报名参加该赛区,在境内设深圳、北京两个赛区。市外赛按五大行业领域报名,不分组别、不分行业比赛。

大赛突出服务粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,结合第六届“创青春”广东省青年创新创业大赛暨第二届粤港澳大湾区青年创新创业大赛,联合承办东莞分赛区。希望通过大赛平台吸引全球先进技术、优秀人才、优质项目和创新企业,推进青年人才交流,强化粤港澳青年创业阵地建设。

东莞市科技局副局长肖铮勇表示,东莞在大湾区地理位置优越,到港澳的交通便利,随着大湾区的建设推进,人、物、财将实现自由流通,这都有利于大赛的开展和吸引优质项目落地东莞。我们将在政策方面进行创新,撬动更多的社会资金参与投入,让团队和项目能更好地在莞落地。

据介绍,赢在东莞科技创新创业大赛自2013年举办首届以来,已成功在东莞举办了六届,吸引了市内外优质参赛项目2469个,累计奖励项目443个,累计奖金金额9757万元。据不完全统计,累计获得创业投资近20.13亿元。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号