设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州市机电技师学院胡耿军等6名同学、汪华等4名老师被人社部通报表扬

来源:市人社局  2019-09-26 09:19:36

2019年8月22日至27日,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山举行。我国代表团参加了全部56个比赛项目,取得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖的优异成绩,再次荣登金牌榜、奖牌榜和团体总分第一,取得了我国参加世界技能大赛以来的最好成绩。根据《世界技能大赛参赛管理暂行办法》有关规定,人力资源社会保障部于9月17日决定对第45届世界技能大赛获奖选手和为参赛工作作出突出贡献的单位及个人予以通报表扬。

其中,广州市机电技师学院作为第45届世界技能大赛移动机器人项目中国集训基地,学院学生、第45届世界技能大赛金牌获得者移动机器人项目胡耿军等6名同学,学院庞春等4名教师被通报表扬。

对第45届世界技能大赛移动机器人项目金牌获得者胡耿军奖励人民币30万元(免税),并按有关规定由相应职业资格实施机构为其晋升高级技师职业资格,或按有关规定由相应职业技能等级认定机构为其晋升高级技师职业技能等级。

对第45届世界技能大赛入围集训选手刘安江、廖景威、吴竣舟、邹阳,备选选手陈培集、赖孔春等同志予以通报表扬,并按有关规定由相应职业资格实施机构为其晋升一级职业资格,或按有关规定由相应职业技能等级认定机构为其晋升一级职业技能等级。

广州市机电技师学院将贯彻落实习近平总书记近日对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩的重要指示和李克强总理批示,以“坚韧不拔的钢铁意志,百折不挠的龙马精神”为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气作出新的贡献。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号