设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

吹响人才的“集结号”

来源:中新网  2019-08-05 10:33:58

人才是促进社会发展的不竭动力。随着社会的不断发展,广大艰苦边远地区的人才出现流失,甚至在一些基层农村出现了“空心化”现象。而如何向基层吸引人才也决定着脱贫攻坚、乡村振兴的成败。近日,中共中央办公厅印发了《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,也为基层吸引人才提供了根本遵循,指明了方向。

“办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。”广大人才特别是青年人才,要做到积极响应国家号召,能够始终做到“听党话,跟党走”。广大基层地区欠缺有思想、有能力、有办法的人才,特别是在贫困地区,很多不仅仅是物质上匮乏,更主要的是精神上的匮乏,而这些地区也正是广大人才实现抱负的广阔天地。但是,也要清晰的认识到吸引人才靠的是政策上支持与保障,要真正让人才无后顾之忧。

宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。人才要想发展应该到基层这片沃土中去,要能够做到砥砺前行,不断增长才干。当地政府要努力构建起“人才蓄水池”,不断提升保障水平、优化服务,能够让人才放心、安心在基层奉献自我,在工作岗位上发挥特长与优势。在引进人才的时候不要“放到篮子里都是菜”,而是要做到因地制宜,根据当地的实际需求来引才用才,充分考虑到人才的实用性,只有这样才能持续稳定的促进当地社会的经济发展。

打通人才保障的最后一公里。对于人才的服务保障工作要做到深入细致。要能够从多方面入手,要将对于人才的关怀落实到实处,同时打通人才晋升渠道,让人才有奔头、有干头,能够对人才充分信任,多给人才展示的机会,用最大限度去激发人才的活力与动力。让人才能够为当地的经济发展、脱贫攻坚等工作贡献力量。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号