设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

中科院通知要求院士:严格规范参与院士工作站建设

来源:中国科学报  2019-08-01 09:07:00

7月30日,中国科学院学部主席团发布《关于报送受聘院士工作站相关情况的通知》(以下简称《通知》),要求中国科学院院士报送受聘院士工作站的相关情况。

《通知》指出,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》及中科院学部主席团《关于严格执行院士受聘院士工作站相关规定的通知》相关要求,了解相关情况,各位院士需认真填写《中国科学院院士受聘院士工作站情况表》并亲笔签名,于8月15日前寄至中科院学部工作局。

《通知》希望各位院士严格按照中办、国办文件精神和学部主席团要求,严格规范参与院士工作站建设工作,对超过规定数量的,应根据具体情况积极主动予以纠正,切实发挥院士队伍在弘扬科学家精神、加强作风和学风建设中的引领示范作用,共同营造风清气正的科研环境。

《通知》还指出,今后如受聘院士工作站情况或其他应报备的兼职情况发生变化,将按照该《通知》及《中国科学院院士兼职报备办法》的要求及时更新报备。

7月20日,中科院学部工作局曾发布《关于严格执行院士受聘院士工作站相关规定的通知》,要求每位未退休的中国科学院院士所受聘的院士工作站不得超过1个,已退休的中国科学院院士所受聘的院士工作站不得超过3个,已受聘的中国科学院院士在每个工作站全职工作时间每年不少于3个月。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号