设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

将留学归国人员纳入公共就业人才服务体系

来源:广州日报  2019-08-01 08:58:27

近日,人力资源社会保障部、教育部、公安部、财政部、中国人民银行联合印发《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》)。其中提出“省会及以下城市全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制,精简落户凭证,简化办理手续”“将留学归国人员、港澳台青年全面纳入公共就业人才服务体系,同等提供就业创业服务”等惠及留学人员的政策措施。

近年来,随着回国潮的到来,越来越多的留学人员选择回国发展。据教育部统计数据,2018年出国留学人员逾60万,留学回国人员逾50万,改革开放以来已有300多万人在学业完成后回国发展,占已完成学业群体的80%以上。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号