设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

温国辉:大力支持企业科技创新 培育高质量发展动力源

来源:市政府办公厅  2019-07-31 10:03:12


7月29日下午,广州市市长温国辉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到科技企业调研,研究推动科技创新工作。

温国辉一行来到黄埔区广州科学城,考察广州航新航空科技股份有限公司,听取产品介绍,了解企业创新发展情况。随后到天河区平云广场,察看广州无线电集团相关项目地块,并召开会议,听取情况汇报,协调企业提出的事项,就下一步科技创新工作作出部署。

温国辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持创新驱动发展战略,将科技创新作为经济增长的动力源进行重点培育,奋力推动广州经济高质量发展。要全面梳理孵化器、创新空间等平台,根据资源禀赋和产业链情况,有针对性地进行优化提升,提升平台的科技服务水平。要加强科技企业发展状况的调研分析,完善科技和人才支持政策,大力发展科技金融,运用市场化手段,推进科技成果在广州转化应用。要培育科技创新龙头企业,引领带动相关产业创新发展。要全力支持国家级、省级重大创新基地和平台建设,发挥重大平台在基础研究、应用研究的优势,提高关键领域的自主创新能力。要讲好企业创新发展的故事,营造鼓励创新创业创造的良好社会氛围。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号