设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

CE China首次落户广州

来源:广州日报  2019-07-18 08:42:18


广交会现场,展商向外国客商介绍家电产品。


柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州,9月19日~21日将在广州保利世贸博览馆举办。海尔、美的、格兰仕、韩国榨汁机品牌Kuvings、丹麦音响品牌威发等国内外知名品牌将共同亮相,展会将首次迎来德国国家联合展团。昨日,广州市政府新闻办举行发布会介绍最新进展。

数说

广州电子信息制造业

去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。

广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点、是广州市三大支柱产业之一。

政策扶持会展发展

截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。

目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。

全球电子消费品借广州平台开拓市场

本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。

记者获悉,CE China是针对中国及泛亚洲市场的电子消费品及家电品牌展览会,将于2019年9月19日~21日在广州保利世贸博览馆举办。此次展会首次迎来德国国家联合展团。据了解,IFA借CE China把德国尖端科技成果带往广州,而广州的知名企业也将参与9月在柏林举办的IFA Global Markets采购展览会,届时有近30家粤港澳大湾区知名企业在IFA Global Markets采购展览会参展。

广州市商务局副局长魏敏介绍,本届CE China展会面积2万平方米,开幕时间距德国IFA Global Markets采购展览会闭幕仅8天。这是CE China首次在IFA刚刚结束后随即举办,充分显示了柏林国际展览公司对中国、对广州市场的重视。魏敏表示:“这将有助于全球电子消费品展商通过广州展会平台拓展市场,也有利于引领国内品牌加快走向世界。”

广州市政府副秘书长高裕跃表示,广州将为广州国际电子消费品及家电品牌展(CE China)的举办提供优质服务和有力保障,将这一展会打造成为广州市乃至全国的顶级专业品牌展会。“希望广东、广州和国内其他省市的电子消费品、家电品牌企业,积极参加CE China展会,充分展示我国电子信息制造业的品牌形象、技术优势和产品特色,并利用展会平台加强国际交流与合作,加快‘走出去’拓展国际投资贸易市场的步伐。”

据悉,与CE China 2019同期同地举行的还有国际消费电子大会(CE Summit),各大生产商、经销商和服务商将在跨境电商论坛及对接会上,分享利用电商平台开拓国内外市场的经验。

IFA总监:广州基础完善 多方配合支持

IFA总监Dirk Koslowski(高诺斯)表示,CE China 2019选择落户广州,主要原因之一是作为传统的会展城市,广州拥有非常完善的基础设施。“今年我们获得了广州市商务局的大力支持,在广州为我们联系了现代化的场馆,并协调了9月份的档期。同时广州也是许多电子消费品及家电制造商的基地,我们也希望通过展会为本地企业打开更大的市场,让国际零售商了解更多广州本地知名品牌。”

魏敏说,近年来广州积极推动会展业国际交流与合作,加大力度引进外资会展企业和项目,每年组织政府代表团赴德国、荷兰、意大利等会展业发达国家开展会展业招商活动。目前已经有15家外资会展企业在广州设立了分公司、办事处或者合资公司。今年,荷兰阿姆斯特丹RAI公司也将在广州首次举办亚洲汽车零部件再制造展。

广州还利用财政扶持政策,积极支持会展企业和展览项目参与国际组织认证。截至2018年底,在广州,全球展览业协会(UFI)会员有11个,国际展览与项目协会会员有4个;8个会展项目通过全球展览业协会(UFI)认证。CE China作为全球最大的柏林国际电子消费品及家电品牌展览会IFA的全球活动之一,也是中国电子消费品及家电品牌行业的顶级盛会。广州市工业和信息化局巡视员叶嵩在发布会上表示,广州市电子信息制造产业具有产业链比较齐全、龙头集聚效应明显、投资环境优越的特点,是广州市三大支柱产业之一。

叶嵩说,广州大力推进实施“制造强市”战略,打造“世界显示之都”和集成电路产业生态圈,去年广州市电子信息制造业实现产值2761亿元,居全国前列。视源电子、广州创维、京信通信、广电运通继续保持世界领先。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号