设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东4名青年才俊获第十五届中国青年科技奖

来源:广东科技报  2019-07-08 09:04:15

近日,第十五届中国青年科技奖颁奖会暨青年科技人才论坛在哈尔滨工业大学举行,广东有中山大学张杰鹏、南方科技大学刘俊国、华南农业大学王在满、中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣4名青年才俊获得第十五届中国青年科技奖。

中国青年科技奖由中共中央组织部、人力资源社会保障部、中国科协、共青团中央四家共同主办,是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100个名额,至今已至第十五届。三十年来,中国青年科技奖人才辈出、群星璀璨,为促进青年人才脱颖而出发挥了重要作用,奖项定位由解决青年人才断层现象及时调整为培养青年科技领军人才。

截至目前,在近1500位获奖者中已有60位当选中科院院士,82位当选工程院院士。很多获奖者在科技创新、攻坚克难中成长为活跃的中坚和骨干力量,在科技、教育、社会发展中发挥了重要作用。按照第十五届中国青年科技奖评审工作安排,经初评、复评和终评程序,本次获奖者由评审委员会从1167名有效候选人中评审产生。

颁奖会后,还举办了青年科技人才论坛。中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣研究员等7位第十五届中国青年科技奖获奖者,围绕“科技助力新时代东北全面振兴”这一主题,结合自身专业做了报告,为东北振兴及科技发展提供了一些具有参考价值的意见或者合作方案。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号