设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

亿航借达沃斯“飞向”世界

来源:广州日报  2019-07-03 08:46:44


亿航与达沃斯有着“无法割开”的渊源,这离不开广州的推动。熊逸放说,2016年达沃斯创始人施瓦布到访广州,亿航第一次在他面前展示了无人机编组表演,给其留下深刻印象。在无人机商演领域还一片空白的当时,熊逸放非常感谢广州市“第一个吃螃蟹”的勇气和魄力。“在此之后的大连达沃斯,亿航无人机成为现场唯一展出的产品,我们收获了大量的合作和曝光,也让世界知道广州是一座创新之城。”  

“3日,亿航将和空中客车一同在达沃斯论坛发言,探讨未来的城市空中交通。”熊逸放说,行业大佬的加入,表明这个产业在可见的未来将会成为现实。  

熊逸放说,亿航作为目前国内唯一一家拿到民航局载人无人机试点的企业,已经在浙江的旅游风景区投入使用。“在广州,亿航和超市合作,每天市中心都有几十个订单采用无人机运送。”此外,亿航还和跨国快递公司合作。  

“我们最大的梦想还是载人无人机。”熊逸放说,这个梦想正一步步实现,6月初,亿航向北美地区出口了5架升级版无人机,代号由原来的184迭代到216,一次可载两个人。“主要用于医疗器官运输,相比直升机,运输成本大幅降低。”在上周日,亿航就在广州完成了第一批216无人机的交付。“这也意味着我们的产品可以为广州贡献税收了。根据国外机构预测,到2040年这将是个万亿美元级别的产业。”

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号