设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东:吸引科技人才 将推港人港税政策

来源:大公报  2019-06-04 09:13:55

由於价优质美,深圳越疆工业机器人出口量在国产品牌工业机器人中位居前列。图为研发人员测试机械臂

在国新办3日举行的新闻发布会上,广东省委副书记、省长马兴瑞指出,广东将加快粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,对科技人员给予一定的税收优惠,比如港澳特殊人才到广东,正在推动按港人港税、澳人澳税的政策解决。

马兴瑞坦承,“东京湾区、纽约湾区和三藩市湾区在原始创新方面比我们要强,这也是我们的短板”,不过他指出,我们有改革开放40年和新中国成立70年打下的基础,港澳有几所世界一流大学,与广东实体经济的创新能力相结合,将有助於打造国际科技创新中心,特别是国家各部委对这项工作高度重视,比如建设重大的科技基础设施、国家重点实验室等,另外将对科技人员给予一定的税收优惠,比如港澳特殊人才到广东,正在推动按港人港税、澳人澳税的政策解决。

马兴瑞表示,广东将进一步积极布局创新体系建设,坚持独立自主创新道路,广东2017、2018连续两年区域创新综合能力排名全国第一,将加强基础研究投入,加大科技创新平台建设,开展9大关键领域的技术攻关等。

此外为人才提供宽鬆的环境,包括国内外专家都有一些特殊政策,“不求所有,但求所用。特别鼓励企业在全球配置科技资源,不能关起门来。”

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号