千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

温国辉:广州科创企业超18万家 创新人才加速积聚

来源:新浪财经  2018-12-03 08:48:15

2018《财富》全球科技论坛于2018年11月29日-30日在中国广州召开,广州市市长温国辉出席并致辞。温国辉表示,《财富》全球科技论坛已经是广州一张靓丽的名片。

温国辉指出,广州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,着力打造国家创新中心城市和国际科技创新枢纽。

广州现在科技创新企业已经超过18万家,高新技术企业超过1万家,再生医学与健康,南方海洋科学与工程这两大领域的省的实验室落户广州,人类细胞谱系研究、大科学实施海洋综合科考船等等一批重大科技项目也获得国家批准。

“创新人才加速在广州的积聚,”温国辉指出,现在在广州公布的诺贝尔获得者有6人,两院院士97年,千人计划336人,万人计划专家154人,累计发放人才绿卡4951张。广州在世界级城市体系全球科技创新实力全球金融中心等排名均稳步提升,城市影响力和显示度不断提高。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号