千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

深圳累计引进海归人才超11万

来源:深圳晚报  作者:许娇蛟  2018-11-23 09:41:27

 动感控制仿生机器人、3D打印氧化锆全齿科义齿修复、癌症精准治疗……11个集炫目科技与大开脑洞于一身的创业项目在五洲宾馆路演,赢得了评审和观众阵阵掌声。11月22日,由市侨办、市侨联主办的第七届中国(深圳)海归创业大会举行,这是连续7年深圳侨务部门以海归创业大会的形式助推“海归经济”快速发展。

据悉,近年来,为了充分挖掘蕴藏在新侨海归群体中的丰富资源,深圳市委统战部(市侨办、市侨联)通过建设海归创新创业实践基地,开拓海归创业经验交流活动、海归创业项目路演报告会等品牌,同时支持海归组织举办海归人才专场招聘会、海归金融创新论坛等活动,在全省及全国产生积极影响。柔宇科技、云天励飞、奥比中光、朗科、迅雷等一批海归企业在深圳创新发展中已崭露头角。

活动当天上午,深圳市留学生创业园办公室主任刘海涛,黄油相机CEO斯日,柔宇科技创始人刘自鸿,招商局创投董事总经理李忠桦来到“第七届海归创业经验交流会”现场作主题演讲,为正在创业或准备创业的海归们答疑解惑;下午,在“第六届海归创业项目路演报告会”的平台上,从100个项目团队中脱颖而出的11个项目进行了精彩的路演,实现项目和市场的无缝对接。

据统计,截至10月底,今年深圳已引进海归人才1.7万人,累计引进海归人才超过11万人。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号