千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

致敬创新英雄 砥砺奋斗精神

来源:广州日报  2018-11-05 08:58:59

珠江之畔,流光溢彩;广州塔下,灯火璀璨。2日晚,广州国际媒体港又迎盛事——由广州日报承办的“广州之夜·创新英雄会”在此隆重举行。现场大咖云集,高朋满座,来自全球最具影响力的政界、企业界、学界、媒体界代表共同聆听广州创新故事,感受广州的创新风采。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。日前,习近平总书记在广东考察期间再次强调,要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。在广州,一个个创新英雄不负重托,奋力攻关,收获了一批重大创新成果,为广州实体经济发展、新旧动能转换、增进民生福祉等发挥了重要作用。“广州之夜·创新英雄会”为创新喝彩,向英雄致敬,大力弘扬企业家、创业家精神,展现着广州坚定不移实施创新驱动发展的铿锵脚步,正是广州深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体行动。

没有迈不过去的沟坎,没有攀登不上的高峰。创新英雄,尽显创新魅力。创新走的是别人没有走过的路,做的是前人没有做过的事,难免荆棘丛生、困难重重。有人埋首于实验室、板凳甘坐十年冷;有人抛弃“铁饭碗”、在创新这场“壮丽的探险”中奋勇前行——广州创新英雄的故事震撼人心,让人肃然起敬。从他们身上,我们能看到焚膏继晷、兀兀穷年的拼劲儿,能感到“虽九死其犹未悔”的豪情。他们的故事也证明,目标愈崇高,愈能激扬奋斗精神;创新越艰辛,越能彰显英雄本色。他们是时代的榜样、城市的英雄;他们的奋斗故事,正是广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵的生动侧影。

源浚者流长,根深者叶茂。创新英雄,尽显城市活力。广州创新英雄层出不穷,正是源于城市土壤的丰富滋养。广州,一座具有创新精神的英雄城市。改革开放四十年来,广州想他人所不敢想,做他人所不敢做,为创新创造创业者提供茁壮成长的沃土;面对新形势新任务,广州深入贯彻落实中央和省委决策部署,把推动创新驱动发展摆在更突出位置,进一步发挥科技创新的战略支撑作用。创新之道,唯在得人。仅以人才为例,广州持续完善人才使用、评价、激励机制,聚天下英才而用之,以力度大、魄力足的改革举措、政策支持为创新人才提供无微不至的服务……“广州之夜·创新英雄会”是一个窗口、一面镜子,展现着广州一流的创新环境、生机勃勃的创新活力。

山有脊梁而巍峨,人有精神而挺立。创新英雄,引领城市前行。当前,广州发展到了滚石上山、爬坡过坎的紧要关口。创新发展是广州的唯一出路。在自主创新上攻坚克难,不能没有英雄;加快建设国家创新中心城市,更需要先锋。“广州之夜·创新英雄会”以企业家、创业家精神感染人、引领人,为城市提供创新文化的滋养,为广州进一步凝聚敢为人先、追求卓越的创新力量。此外,讲好故事,事半功倍。“广州之夜·创新英雄会”是一个诚挚邀请,借海内外贵宾、财经媒体的影响力传播力,吸引国内外人才来广州创新创业创造,与广州这座伟大城市携手奋斗,共同成长!

创新是第一动力,创新决胜未来。“广州之夜·创新英雄会”展现着新时代广州的新气象、新机遇。展望未来,广州还将以敢闯敢试的锐气、追求卓越的劲头,全力打造国际人才新高地,坚定不移推动高质量创新,为世界呈现一个更具创新活力、更具创新影响力的广州!

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号