千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

全国人大代表热议人才发展体制改革

来源:央视  2018-03-09 14:36:27

政府工作报告中指出,要深化人才发展体制改革,推动人力资源自由流动。这两天,人大代表们围绕人才发展积极建言献策。



全国人大代表王东新:作为企业的一线科技人员,我深刻体会到人才才是决定事业兴衰成败的关键,抓住了人才,尤其是抓住了高层次技术人才、高技能人才、高层次管理人才,就等于抓住了发展的关键点。我想国家能不能在制定具体政策时,考虑西部人才培育和引进等方面的工作,从国家层面给予适当的政策和财政支持。



全国人大代表 卢克平:希望教育部在“双一流”建设中,在政策、经费支持上,对地方高校和部属高校一视同仁。我们建议像设立特岗教师一样,设立自然科学基金地方项目一样,设立中西部计划专项,设立长江学者等岗位,鼓励优秀人才在中西部高校工作。



全国人大代表袁玉宇:现在国外取得很大成就的人首先会选择回国,希望能够继续加强政策的支持力度、延续性,重视对已经回来的人才培养,让已经回来的人尽快成长,事业上取得成功。以他们的示范作用来吸引更多的人回来,加入国家的建设大潮中。



全国人大代表张珂:加强师资队伍建设,加强高端人才的培养,并且提高教师的政治素质和职业道德水平放在首位,为辽宁振兴培养更多的后备人才,把更多的人才留在辽宁建功立业。



全国人大代表龚曙光:教育的补贴光是湖南省一年有接近70个亿,涉及到补贴的问题,贫困学生补贴的问题。在教育支出里面,教材和教师肯定是最重要的。所以我希望财政部门要关注一下这个事情,政府财政部门兜底,尽快把农村所需要的教材教辅能够免费送到。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号