千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

番禺:打造人才创新优质生态圈

来源:番禺日报  作者:陈晓洁  2018-02-12 08:57:21

      2月9日,番禺区召开2018年组织人社工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,传达上级组织、编制和人社工作会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作。番禺区委常委、组织部部长霍阳,副区长麦洁萍,区相关部门领导以及区各直局以上单位、各镇街的有关领导等共200多人参加会议。

  霍阳全面回顾了2017年全区组织工作主要成效,他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。他强调,站在新的历史方位,要牢牢把握时代之新、理论之新和要求之新,正确分析新形势新任务,因时而进、因势而谋、因事而新,推动番禺组织工作干在实处、走在前列。把政治建设作为根本性建设,确保全区各级党组织和党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑;坚持围绕新时代要有新作为,建设高素质专业化干部队伍;以提升组织力为重点,推动基层党组织和党员队伍建设全面进步、全面过硬;坚持党管人才原则,打造人才创新优质生态圈;锲而不舍加强作风建设,打造走在新时代前列的组工干部队伍。不忘初心、牢记使命,扎实工作、奋勇争先,推动新时代再创番禺发展新局。

  麦洁萍指出,2018年全区人力资源和社会保障工作要对标新时代要求,推进人力资源和社会保障事业迈入新征程;优化人事管理,推动干部队伍素质上新水平;突出人才优先,力争人才高地建设取得新突破;坚持民生为本,全力提升人民群众幸福指数。

  番禺区编办和区人社局的有关负责人先后作了发言。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号