千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

我国正研究起草无人驾驶技术规范

来源:新华社  作者:赵文君  2018-02-09 09:25:54

       在2月7日举行的国新办“四好农村路”建设和交通运输供给侧结构性改革新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏表示,无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,交通运输部高度重视,积极推动科技研究,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

  李小鹏说,无人驾驶技术汇集了包括现代通信、网络、制造、新能源等一系列的现代技术,是一个融合体。在自动驾驶船、自动轨道交通方面已经有了突破和应用,在汽车自动驾驶方面也正在研究。

  李小鹏表示,无人驾驶技术的规模化应用还需要时间,需要更多的研发、测试实验。目前,交通运输部正在建设测试基地,和有关部门共同研究制定路上测试的相关政策指导文件。下一步,将和有关部门共同积极而稳妥地推动这项技术的发展进步。

  有专家认为,自动驾驶可以提高驾驶的安全性,提高交通运输的效率,使得交通运输更加环保、服务质量和乘坐体验更好。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号