千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州:800万元资金扶持创业

来源:广州日报  作者:廖靖文  2017-09-11 08:53:25


  比赛现场


  9月6日至8日,由广东省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省港澳办、省台办、共青团广东省委员会等部门主办,广州市人力资源和社会保障局承办,中国南方人才市场协办的2017年“众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛半决赛在华南师范大学国际会议厅举行。46个团队组和22个企业组同台竞技,现场决出晋级总决赛的团队。

  华南第一赛事品牌 创客圆梦赢在广州

  为促进创业带动就业工作深入开展,进一步激发和引导大学生自主创业,广州市人社局连续六年组织“赢在广州”大学生创业大赛。本届大赛自4月份启动以来,得到省内和港澳台地区高校的积极响应,学生参赛热情高涨,110所高校成功举办校园选拔赛,海选项目约达8000个。6月22日,专家评审团成立,对入围复赛的创业项目进行网上评审,最终确定入围半决赛的团队组46强和企业组22强。8月22日至25日,大赛雏鹰集训营对晋级半决赛的团队组46强项目团队进行为期四天的全方位创业集训,帮助创业团队修改完善创业项目并提高参赛团队综合素养。

  半决赛分为网络投票、闪亮登场、PPT展示、现场答辩四个评分环节。赛场上,团队组46强和企业组22强精英团队按照赛前抽签顺序依次上台,以一分钟的自拍资料短片闪亮登场,用五分钟的PPT展示创业项目,并接受由创投机构代表、行业精英代表组成的专家评委的“犀利”提问。在最扣人心弦的现场答辩环节中,评委就参赛项目的商业模式、盈利收益和市场营销等方面进行提问,参赛团队不仅要回答,还必须在短短的15分钟内打动评委,氛围异常紧张激烈。比赛现场,各支团队满怀创业激情,激荡创意思维,亮点精彩纷呈,充分展现了当代大学生的创新精神和创业风采。

  加大政策扶持力度 加速项目落地转化

  “赢在广州”第六届大学生创业大赛总决赛将于9月26日在广东广播电视台演播厅举办,届时晋级队伍将展开终极角逐,历时近半年的创新创业竞赛之旅将迎来冠军诞生的重磅落幕,具体详情请关注大赛官网和官方微信(赢在广州创业大赛)。

  在政策扶持方面,本届的扶持资金较往届有了大幅提升,总额高达800万元,大赛金、银、铜奖将获得5万~20万元不等的创业扶持资金,为优秀创业项目的落地实施提供了有力保障。入围项目都可申请2000元的创业项目征集补贴,获奖项目还可申请最高10万元的项目落地资助和最高20万元的优秀创业项目资助。在省内其他地市落地创办企业的按各地市相关优惠政策给予创业资助。除了高额扶持资金之外,执委会还为获奖项目和优秀项目提供了“N+”全方位扶持政策,包括创业融资支持、孵化场地保障、创业担保贷款、银行专项授信、政策补贴直补、素质提升资助等一系列服务,倾力支持大批有潜力的创业项目落地广州。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号