千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

中国创新创业大赛(广东赛区):超200个科技创新项目获得投资或投资意向

来源:广州日报  作者:魏丽娜  2017-08-31 08:42:29
       昨日下午,第六届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第五届“珠江天使杯”科技创新创业大赛颁奖典礼在佛山南海区举行。广东省副省长黄宁生出席本次活动并为获奖企业颁奖。广东赛区的参赛企业和团队从2013年的782家增长到2017年的4197家,连续四年参赛企业和团队总数位居全国第一。迄今为止,获得投资或获得投资意向的项目超过200个,金额超30亿元。

  据悉,今年广东赛区大赛组委会根据各地市的报名情况,设置了包括广州、汕头、珠海、佛山、韶关、惠州、汕尾、中山、江门、阳江、肇庆、清远、顺德区和综合赛区在内的14个分赛区。经过激烈的角逐,来自互联网和移动互联网、先进制造、电子信息、新能源及节能环保、新材料、生物医药等六大行业的96家企业(36家初创企业、60家成长企业)获得了嘉奖,其中一等奖12个,二等奖30个,三等奖54个。

  由科技部等国家部委共同指导举办的中国创新创业大赛,是一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是目前国内规模和影响最大,规格和水平最高的科技创新创业赛事。广东省是国内最大的赛区。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号