千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

中国金融科技创客大赛11个项目进行现场路演

来源:南方日报  作者:傅鹏  2017-08-01 09:08:56

31日,中国金融科技创客大赛(2017·广州)颁奖典礼暨中国金融科技广州峰会在广州举行。前一天,进入决赛的海内外11个金融科技优秀项目进行现场路演,最终广州广电运通金融电子股份有限公司基于区块链的供应链金融服务平台项目夺得金牌。“金融科技已成为金融领域的最新热点。”大赛倡议人兼金融类评委会主席曹彤表示,大赛的举办将推动金融科技的应用研发,发掘金融创新机构及人才。

据介绍,该大赛是聚焦大数据、区块链、VR/AR及人工智能等前沿科技在金融行业应用的高规格创新创业大赛。截至目前,已有近百名境内外金融、技术和投资类顶尖专家评委加盟,近百个项目报名参赛。曹彤表示,大数据、区块链、云计算、人工智能等新兴金融科技正在迅速改变全球金融生态格局,这一趋势在大赛中得到体现,进入决赛的11个金融科技优秀项目,包括4个区块链技术、4个大数据、2个人工智能、1个虚拟现实的最新金融科技项目。

在峰会上,广州市政府副秘书长杜德清指出,举办活动是要挖掘和培育广州优质的金融科技项目,邀请全球金融科技专家齐聚广州,为广州推进金融科技发展出谋献策。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号