千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州供给侧改革开局怎么样?答案在这!与你我息息相关

来源:中国广州发布  2017-01-06 14:31:51

      日前,广州市统计局发布了上半年广州市经济运行情况分析,广州经济展现出强劲活力和不少发展新亮点,这与“供给侧改革”密不可分!

请允许小编再次普及一下,啥是供给侧改革?

供给侧改革:就是从供给、生产端入手,清理僵尸企业,淘汰落后产能,

将发展方向锁定新兴创新领域,创造新经济增长点。

更重要的是,供给侧改革

为广州经济发展带来增长新动能,

经济发展好了,

当然是你好我好大家好啦!

辣么,广州上半年供给侧改革具体成效如何?

广州供给侧改革开局怎么样?答案在这!与你我息息相关
广州供给侧改革开局怎么样?答案在这!与你我息息相关

      先进产业引领发力

      在供给侧结构性改革的浪潮中,广州先进制造业和战略新兴产业坚持创新、提效、保质,在供给侧结构性改革中先行一步,为继续保持高含金量的快速增长打下坚实基础。作为广州支柱性产业的汽车制造业,广州汽车工业上半年增速喜人,广州汽车产值1977亿元,增长了13%。

      补齐发展短板 降低企业成本

      广州还把降成本与优服务结合起来,优化企业发展环境,力争全年为企业减负705亿元,综合成本比2014年下降5%~8%。今年1~5月,全市规模以上工业企业利润总额增长20.5%,每百元主营业务成本减少0.41元、利润提高0.21元;规模以上服务业企业利润总额增长20.4%。

     全面发力淘汰落后产能

      广州今年上半年引导印染行业淘汰落后产能900万米,并制定了国企出清重组“僵尸企业”指导意见,确定476户国有“僵尸企业”名单,“一企一策”推进出清重组。

      楼市去库存成效初显

      目前,广州全市去库存成效初显,各区楼市库存也都有不同程度的改善。据相关统计,今年上半年,广州一手住宅成交面积和价格分别增长28.8%和8.1%,一手商服物业成交面积和均价分别增长18.5%和4.3%。同时,全市商品房可售面积逐月减少。今年上半年,广州一手住宅成交量达到近几年最高水平,超过600万平方米。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号