千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

人社部汤涛副部长等领导视察2016海交会广东博士后创新青年人才项目

2017-01-06 14:31:36
  2016年12月21日,2016年中国海外人才交流大会暨第18届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)在广州白云国际会议中心开幕。国家人社部汤涛副部长、专业技术人员管理司俞家栋司长、广东省人社厅黄汉标厅长、广州市人社局谢大均副巡视员等领导莅临“广东省博士后创新青年人才项目展区”视察指导。
  国家、省、市人社部门领导一行在博士后创新青年人才项目成果展区视察了广州市博士后培养工程成果,观摩了广州南沙资讯科技园有限公司博士后工作站袁峰博士后科研成果“人机交互技术”现场演示。汤涛副部长详细询问了该科研成果的研发状态、数据精度目标、可应用的场景等信息,对该项技术的创新性表示充分的肯定,并提出了“加快博士科研成果转化,走向市场,服务社会”的殷切期望。据该科研成果研发者介绍,该项技术可广泛运用于医学研究、体育运动、3D动漫、电影特效、机器人仿真、工程动态测量等行业,市场前景良好,成功吸引了不少参会人员的驻足参观和亲身体验。南沙资讯科技园博士后工作站负责人也表示,通过这次海交会收获了许多宝贵的指导性意见和建议,特别是在科研成果产业化方面获益良多,有望帮助博士后项目在产业化的道路上顺利实现市场价值。
  广州特种机电设备检测研究院博士后科研工作站今年已是第2次参会,该工作站曾在去年留交会上成功引进了2名海外博士后,这次海交会上带来了博士后项目成果“平衡系数检测仪”展示,并抛出了“30万元以上年薪”招揽博士后的橄榄枝,受到求职者和媒体关注,吸引了10余位高层次人才前来洽谈,有的还当场达成意向。

  广东省博士后创新青年人才项目由广东省人力资源和社会保障厅指导,广州市人力资源和社会保障局主办,江门市人力资源和社会保障局、全国博士后创新(江门)示范中心、中山大学协办。该项目主要由“广东博士后创新青年人才项目成果展”以及“广东博士后创新青年人才项目招聘专区”两部分组成。广药集团、广汽集团、广州建筑集团、金发科技、广州大学等来自多个行业领域的市属25个博士后科研工作站(分站)、流动站以及广州博士后联谊会等通过展览展示、招聘洽谈等形式,大力宣传了我市博士后工作政策,展示了我市博士后科研成果。据不完全统计,海交会期间,广东省博士后创新青年人才项目接洽人数达300多人,达成初步意向50余人。参会的多家博士后设站单位表示,该项目为推动博士后研究人员、科研院所与企业的交流合作提供了一个广阔的平台,对吸引海内外博士、博士后人才来穗发展,推动博士后人才智力与科技自主创新、经济发展方式转变紧密结合发挥了积极的作用。



  人社部汤涛副部长、专业技术人员管理司俞家栋司长、广东省人社厅黄汉标厅长、广州市人社局谢大均副巡视员等领导视察南沙资讯科技园博士后工作站“人机交互技术”科研成果。


  广州市特种机电设备检测研究院在海交会现场接洽博士后研究人员。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号