千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东用人单位聘海外专家来粤短期工作可申请资助

来源:金羊网  2016-12-06 15:41:40
  记者12月5日从广东省人社厅获悉,自12月1日开始,广东省已启动“珠江人才计划”海外专家来粤短期工作资助申报工作,引进海外专家符合条件的用人单位可申报获得资助。
  据悉,“短期资助计划”是“珠江人才计划”的一个子项目,计划每年将面向全球择优资助一批急需紧缺的海外专家来粤工作。“短期资助计划”主要引进3个类别的专家:第一类专家为发达国家(地区)院士或诺贝尔奖等国际大奖获得者;第二类专家为国(境)外知名大学终身教授、教授或知名企业的研究员、高级管理人员级别的专家;第三类专家为广东省先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业领域的各类企业及新型研发机构等引进的其他急需紧缺海外高层次人才。
  资助经费用于补助单位聘请海外专家所支付的薪酬。采取后资助方式,用人单位先行支付引进海外专家相关费用,再按程序申请经费资助。其中,引进第一类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过25万元的资助;工作61天以上的,最高不超过40万元。引进第二类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过15万元的资助;工作61天以上的,最高不超过20万元。引进第三类专家来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过10万元的资助;工作61天以上的,最高不超过15万元。对粤东西北地区单位聘请符合条件的海外专家,最高资助还按上述标准上浮20%。
  据介绍,申报单位可登录广东省人才工作综合管理平台(网址:rc.gdstc.gov.cn)进行网上注册、填写申报书等申报材料。本次申报自2016年12月1日开始,至2017年1月5日截止。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号