千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州搭建青年创业就业平台 激发青年创业热情

来源:央广网  作者:何伟奇  2018-07-13 09:45:36


 为贯彻落实国家、省、市各级政府对关于支持大学生青年就业创业政策部署,搭建青年就业创业的服务平台,7月11日,共青团广州市委员会青年就业创业服务中心与灵活用工兼职招聘平台兼职猫签订了战略合作协议,双方就推动广州青年创新创业、就业发展、人才服务等工作的进一步开展达成深度合作,双方在兼职猫品牌战略升级暨C轮融资发布会上完成签约仪式,各项合作将在7月中旬正式开展。

据悉,2018年高校毕业生人数达到820万,毕业生就业面临严峻挑战。国家指示需坚持就业优先战略和积极的就业政策,确保高校毕业生就业形势总体平稳,各省、市政府皆出台相应政策促进就业。本次由团市委青创中心与兼职猫共建的 “广州青年就业创业指导工作站”,将为来穗青年人才提供政策宣讲、住房医疗、子女教育、个人成长、创新创业、就业招聘等系列服务,该工作站将于近日在兼职猫企业总部挂牌成立;同时,双方将就青年就业招聘及实习见习等方面展开合作,开展“招聘会”、“展翅计划”、“台湾学生来穗实习”、“圆梦计划”等各项服务。

广东省青年创客联盟理事长、广州九尾信息科技有限公司CEO王锐旭表示,青年创业一开始遇到的困难和瓶颈主要是几个方面,一个是资源和经验,第二是团队比较薄弱,甚至没有团队,第三是没有资金。我们在平台上首要的就是帮助他们提高社会实践,帮他们从一张白纸到至少认识一些行业,或者是去这些行业里面实习,在这个基础上,他们再选择去创业,可能就会在能力和经验上有所补充。在创业群体资金方面,我们也可以给他们更多的支持和关注。在团队建设方面,有创业想法的青年人,他们一定会在兼职和实习就业的过程中发现身边的金子,然后组成创业的团队,所以在兼职、就业和创业的方面,我们为他们搭建平台。

此外,双方还合作共建青年人才供给“两库”(即“企业岗位信息库”、“青年人才数据库”)相关分类数据库,对青年人才、就业、产业进行分期分类数据发布,为青年就业创业服务工作作决策依据,为政府或各个行业的就业创业工作提供数据指引。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号