千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

中以智能制造创投基金日前启动:基金总规模达2.1亿元

来源:南方日报  作者:陈思勤   2018-05-24 09:02:13

日前,中以智能制造创投基金在广州开发区国际机器人中心正式启动,该基金总规模2.1亿元,由国投创合(北京)基金管理有限公司、深圳市华丰世纪投资(集团)有限公司、广东中环投资集团有限公司、广东半径集团有限公司共同发起。

广州开发区是首批获得国家发改委确定的全国四个“中以合作”重点区域之一,确定了智能制造、生物医药等重点合作领域。通过联合广州中以机器人研究院、广州新松中以智慧产业投资有限公司、以色列机器人协会等企业机构,对接以色列在智能制造领域的创新资源,广州开发区推进建设了一批智能装备及机器人项目,并成立了广州中以机器人与智能制造孵化基地。

据介绍,该基金将依托广州宏韬创业投资有限公司管理团队,主要投资从事如机器人、人工智能、新材料、高端智能装备等新兴产业早中期、初创期创新型企业。目前已储备了包括以色列Revelator、以色列Kitov、玖的数码科技、美基沃德等项目。

对于该基金的规划,广州宏韬创业投资有限公司董事长张国明表示:“本基金的最大优势是投资人都在各自领域耕耘二三十年,取得非凡的成就,成为各地商界的翘楚。他们拥有丰富的实业发展和投资经验,以及项目资源优势,为本基金打下坚实的基础。”张国明表示,该基金成立后将集中发掘优质项目,助推国内智能制造产业的升级与发展,并带动广州中以机器人与智能制造孵化基地的建设。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号