千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

四代技能人才寄语当代青年

来源:中国组织人事报  作者:刘云  2018-05-14 10:04:57

【60后:李万君】



人物介绍:中车集团长春轨道客车股份有限公司焊工、高级技师。全国技术能手、全国劳动模范、全国优秀共产党员、党的十九大代表、感动中国2016年度人物。


寄语:作为第一代高铁员工,我见证了高铁技术从追赶者变身领跑者,中国高铁搭载着中国梦不断提速。在中国制造迈向中国智造的进程中,希望技能青年精湛技艺、拼搏创新,用技能传承成就中国制造,让中国技能惊艳世界制造!

【70后:陈晓曦】



人物介绍:天津职业技术师范大学世界技能大赛中国研究中心副教授。全国技术能手。作为世赛项目技术翻译,助力第43届世赛焊接项目获金牌、第44届世赛餐厅服务项目获优胜奖。


寄语:上技校、学技术、去比赛,是技能成就了今天的我。年逾不惑,我心依旧,愿与中国技能共同成长。青年朋友们,让我们一起追逐技能梦想,不负技能之春!

【80后:刘仔才】



人物介绍:中国能源建设集团广东火电工程有限公司焊接教练、高级技师。中央企业技术能手、全国劳动模范、党的十九大代表、“中国青年五四奖章”获得者。


寄语:大国重器、大国工程,需要一代又一代技能人才的传承,需要一批又一批技能人才的坚守。让我们青年技工在岗位上挥汗奉献,在技术上大步前进。制造一线,我们上;制造强国,我们在!

【90后:宋彪】



人物介绍:江苏省常州技师学院机械工程系学生。全国技术能手。第44届世赛工业机械装调项目冠军,大赛最高奖阿尔伯特·维达大奖获得者。


寄语:技术工人,一样可以很炫酷;技能成才,同样能够成就梦想。90后小伙伴,我们将是中国制造2025的新生代主力军,让我们扛起技能担当,携手开创中国的制造强国时代!

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号