千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

深圳前海拟设立“人才服务专厅”
提供签证办理、就业许可、政策补贴等一站式服务

来源:南方日报  作者:张玮  2018-04-16 08:46:41


第十六届中国国际人才交流大会前海展区首设前海国际人才服务中心展示区。


“目前已有389名前海境外高端人才和紧缺人才总计获得1.35亿元个税补贴,发放给总部企业人才的补贴也达到809.4万元。”4月15日,深圳市前海管理局组织人事处(人才工作处)处长陈海在第十六届中国国际人才交流大会上透露了这一消息。今年1月16日成立的前海国际人才服务中心首次公开亮相,该中心计划在前海设立“人才服务专厅”,为前海人才提供一站式服务,助力前海全国人才管理改革试验区建设。

作为前海科创投控股有限公司的全资子公司,前海国际人才服务中心将承担前海人才政策宣传和落实、国际人才引进和联系服务、人才认定受理和公共服务、人才交流活动等功能,可提供前海高端人才全程代办跟办、人才“点菜”定制等个性化、精细化的服务项目。

“前海国际人才服务中心是前海打造的人才服务平台,目前已经正式运营。下一步将计划在前海设立“人才服务专厅”,包含若干窗口,能够为前海人才提供办理签证、就业许可、政策补贴等一站式服务。未来还将提供人才落户、档案管理、人才猎头、教育培训等市场化服务。”前海科创投控股有限公司副总经理、前海国际人才服务中心负责人郭起宏说。

据陈海介绍,前海实施了人才安居工程,目前已筹集5400多套前海人才公寓。未来还将逐步完善教育与医疗等公共服务,不断提升片区开发开放能级。

他表示,作为紧密型深港合作平台,前海已打造了前海深港青年梦工场、深港创新中心、深港基金小镇、深港文创小镇、前海离岸创新创业人才(香港)联络站等一批深港合作特色载体,建立了“每月一讲堂、每季一沙龙、每年一年会”的深港人才常态交流机制,可定期、成体系地开展人才服务活动。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号