千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

庄博润: 波音的广州航程

来源:广州日报  作者:何道岚、李天研  2018-03-29 09:29:18


伴随着改革开放的步伐,美国波音航空航天公司携手南方航空公司,参与并见证了中国和广州民航业的崛起征程。“波音和广州的民航业将会开展更为深厚的合作。”波音公司全球副总裁、中国区总裁庄博润描绘着一幅广州民航发展蓝图:打造一个国际航空业的引领城市,助推广州成为国际航空枢纽。

做改革开放的参与者

“广州是著名的花城,在这里我和新朋故友相见,非常高兴。”波音航空航天公司全球副总裁、中国区总裁庄博润表示,2018年是中国改革开放四十周年,在这个时刻来回顾中国取得的成就,并且探讨未来新时期的发展,“是再合适不过的了。”

庄博润以承前启后的目光看中国:中国的航空业也取得了骄人的进展和成绩,在改革开放初期,中国在世界民航方面排名第37名,在改革开放四十周年的今天,中国已经成为全球民航第二大市场,相信很快将成为第一大市场。波音航空航天公司在这个过程中,一直愉快地跟中国走在一起,与中国政府维持了长期的合作关系,并且积极地参与到中国民航业的发展之中。

助力广州成为国际航空业引领城市

波音航空航天公司生产的在全世界运营的飞机里,都有中国生产的部件。767、777、787都是波音和中国合作生产的主打机型。庄博润展望,这种长期的伙伴关系,能够让波音因应中国民航业的发展需求,提供解决方案,帮助中国民航业快速发展。

广州与波音则携手见证着中国民航业的发展。庄博润表示,广州是南方航空公司的总部所在地,波音和南航的合作持续了30年。在此期间,南航一直引领着中国民航业的发展,从运营中国大陆到美国的第一个不经停航线,到使用波音787梦想航空班机联通广州到美国的航线,波音也一路伴随南航的发展——见证着后者成长为全球第六大的航空公司。

“波音和广州的民航业将会开展更为深厚的合作。”庄博润说,波音已跟南航签订了新的合作协议,将助推广州成为国际航空枢纽。同时,波音大力参与建设GAMECO公司(广州飞机维修工程有限公司)。作为波音投资的维修技术公司,GAMECO的总部就设在中国广州。他展望,通过把GAMECO打造成一个专供波音787的部件维修和支持的企业,波音将会进一步把广州打造成为一个国际航空业的引领城市。

这位波音航空航天公司全球副总裁最后总结说:“波音在中国非常成功,在广州非常成功。广州确实是您的最佳选择!”

问:为什么选择广州?

答:广州是改革开放前沿、南方航空公司的总部所在地,要发展全球民航和中国民航业务,这里都是不能绕开的重要基点。波音在中国非常成功,在广州非常成功。广州确实是我们的最佳选择!

问:在广州有哪些合作计划?

答:波音已跟南航签订了新的合作协议,将助推广州成为国际航空枢纽。同时,波音大力参与建设GAMECO公司(广州飞机维修工程有限公司)。作为波音投资的维修技术公司,GAMECO的总部就设在中国广州。通过把GAMECO打造成一个专供波音787的部件维修和支持的企业,波音将会进一步把广州打造成为一个国际航空业的引领城市。

大咖发言

广州是改革开放前沿、南方航空公司的总部所在地,要发展全球民航和中国民航业务,这里都是不能绕开的重要基点。波音在中国非常成功,在广州非常成功。广州确实是我们的最佳选择!

——庄博润 波音航空航天公司全球副总裁、中国区总裁

我非常高兴今天上午代表波音航空航天公司来到广州,广州是著名的花城,在这里我和新朋故友相见,非常高兴。2018年是中国改革开放四十周年,在这个时刻来回顾中国取得的成就,并且探讨未来新时期的发展是再合适不过的了。

中国的航空业也取得了骄人的进展和成绩,在改革开放初期,中国在世界民航方面排名第37名,在改革开放四十周年的今天,中国已经成为全球民航第二大市场,我相信很快将成为第一大市场。波音航空航天公司在这个过程中一直非常高兴地和中国走在一起,我们和中国政府有长期的合作关系,并且积极地参与中国民航的发展。我们这种长期的伙伴关系能够让我们因应中国民航业的发展需求,提供解决方案,帮助中国民航业快速发展。

我们同时和中国的民航业携手。今天,在中国有一半以上运营的飞机都是波音公司的产品,而波音航空航天公司生产的在全世界运营的飞机都有中国生产的部件。767、777和787都是我们和中国合作所生产的主打机型。广州是南方航空公司的总部所在地,我们和南航的合作有三十年的时间,南航一直引领着中国民航业的发展,南航也是中国大陆和美国第一个不经停的航线的运营公司。现在,联通广州到美国的航线上,使用了我们波音787梦想航空班机,现在南航已经是全球第六大的航空公司,这是按照运营运载人数来计算的。所以波音和广州的民航业将会有更加深厚的合作,我们已经和南航签订了新的合作协议,将助推广州成为国际航空枢纽,我们同时还有GAMECO公司,是波音投资的维修技术公司,GAMECO的总部位于的中国(广州),我们将会把GAMECO打造成一个专供波音787的部件维修和支持的企业,我们将会进一步把广州打造成为一个国际航空业的引领城市。

波音在中国非常成功,在广州非常成功。广州确实是您的最佳选择!

企业简介

波音在中国

作为全球航空航天业的领袖公司,也是世界上最大的民用和军用飞机制造商之一,波音公司与中国各航空公司、航空工业界、中国民用航空局及中国政府建立了持久稳定的合作关系。波音与中国间互惠互利的合作关系源远流长。1916年,波音聘请的第一位工程师王助就来自中国,他帮助设计了波音首款获得商业成功的飞机——C型双翼机。

40多年来,波音一直是服务于中国民航运输业发展的伙伴。1972年尼克松总统历史性的访华,也将波音飞机引入了中国市场。

波音预测未来20年内,中国将需要7240架新飞机,总价值达1.09万亿美元。借此,中国将成为波音最大的民用飞机客户。同时,波音在中国投资巨大,而且是中国航空制造业最大的海外客户。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号