千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

2018年在粤工作院士及高层次人才迎春座谈会在穗召开

来源:科学网  作者:朱汉斌  2018-02-06 09:24:53
 
2018年在粤工作院士及高层次人才迎春座谈会现场。
 
 
中国科学院院士陈新滋发言。
 
 
中国工程院院士印遇龙发言。
 
       2月5日上午,2018年在粤工作院士及高层次人才迎春座谈会在广州召开。在粤工作的中国科学院院士、中国工程院院士、俄罗斯科学院外籍院士、俄罗斯工程院外籍院士、国际欧亚科学院院士,以及高层次人才代表等30多人出席座谈会。
       此次座谈会由广东省科协党组书记、常务副主席何真主持并代表广东院士联络中心汇报了2017年院士联络服务工作等有关情况。与会院士、高层次人才代表围绕“创新驱动•人才强省”的主题进行座谈交流,为广东创新驱动发展、经济结构调整、产业转型升级、人才强省战略等积极建言献策。
       何真指出,近年来,广东省科协始终站在做好人才工作,建设人才强省的战略高度,不遗余力地做好为科技工作者服务工作。2017年,广东院士联络中心积极联络院士,服务专家,组织院士开展考察、讲座、评审等活动,取得了显著效果。全省共有111家工作站通过中国科协企业创新服务中心组织的全国院士专家工作站认证,在全国兄弟省市名列前茅。
       截止目前,在广州等20个地级市的高新企业、产业集群区、技术孵化基地、高新技术开发区共创建“广东省院士专家企业工作站”188家,其中国家级高新技术企业超过140家;通过院士专家工作站平台,建站单位累计引进了205名院士和2000多名专家。
       据了解,广东院士联络中心是由广东省委、省政府于2001年批准成立。该中心以在粤工作院士为主体,以为院士服务为宗旨,以发挥院士作用为目的,通过组织开展各种活动,为院士提供优质高效服务;发挥院士群体多学科、跨部门、跨行业的优势,组织在粤工作院士为广东省经济社会发展及创新驱动发展服务。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号