千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

鲁强:培育人才队伍 创新企业发展

来源:新华网广东  作者:李淑仪  2018-01-19 09:49:36

人才,企业创新发展的战略关键,转型升级的活力之源。广州时代华商人才培训股份有限公司(以下简称“时代华商”)董事长鲁强近日表示,时代华商将做优人才队伍的培育工作,增强团队的业务能力,为学员提供交流互助的平台,不断改善学习环境,推动企业的创新发展。



广州时代华商人才培训股份有限公司董事长鲁强。


让人才引擎释放企业创新动力

2017年5月,广州市海珠区发布扶持人才创新创业实施意见,注重对人才本身的扶持,将建立更加科学的人才集聚机制,助力海珠创新发展。鲁强是该实施意见扶持范围内的创新创业人才之一。

鲁强说,企业的创新和发展关键看人才,海珠区扶持人才创新创业实施意见不仅能够提高人才自信,焕发创新活力,还能助推企业的转型升级。

时代华商是从事工商管理培训的专业教育培训机构,也是海珠区新三板人力资源服务公司,为三万多学员提供教学服务,搭建友谊平台、交流平台、商务平台。

鲁强说,对人才导师的需求主要是两类,第一类就是管理方面的人才,包括工商管理、人力资源管理、财务管理、营销管理等,不仅可以给学员授课,还能提供咨询服务;第二类是企业运营管理人才,教导学员如何建立广泛的人脉,增强学员企业运营的实践能力。此外,海珠区扶持人才创新创业实施意见能够对时代华商人才队伍建设起到激励作用,不断挖掘他们自身潜能,为公司谋求更大的效益。

“希望政府能够继续深化、拓展海外人才引进的渠道,奖励相关的住房补贴,推动优秀人才落地生根,推进企业人力资本不断增值,以人才驱动企业创新发展。”鲁强说。

探索新时代的教学转型之路

从2000年至今,时代华商积极与中山大学等高校合作,在珠三角主要城市开办各类管理课程培训班,还成立了时代华商企业家校友联合会。

谈及如何应对新时代的机遇与挑战,如何更好改善教学条件、提高教学质量时,鲁强说,第一是积极拥抱互联网技术,线上课程与线下服务相结合,将线上的流量转化为线下的推动力,以学员线下的课程体验与互动感受强化线上的传播效果;第二是为不同行业、不同年龄段、不同职位的学员提供交流学习的平台,通过开展体育比赛、文艺汇演等活动,营造温暖和轻松愉悦的校园班级氛围,让学员在学习过程中不断增进友谊;第三是增强营销团队的业务能力,提高学员的数量和质量,更好地服务于企业发展。

鲁强表示,时代华商将不断整合教学资源,优化培训课程方案,加大人才队伍培育力度,进一步完善教学条件与配套设施,推动企业发展“更上一层楼”。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号