千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广东科技金融论坛在穗举行:我省创投基金已达3000亿元

来源:南方日报  作者:林亚茗  2017-12-29 09:07:00

    如何让金融更有力地支撑、推动科技创新的发展,加强粤港澳在科技金融方面的合作?28日,由省科技金融促进会主办的2017广东科技金融论坛在广州举行。笔者从会上了解到,我省已经引导银行投入科技信贷超过60亿元。而创投基金规模已经达3000亿元,上市企业1500余家。

    省科技厅副厅长郑海涛在会上表示,近年来省委、省政府坚持把创新驱动发展作为我省经济结构调整的总抓手,先后出台一系列政策措施,着力建立健全以市场为导向、以产业为支撑、政产学研金紧密结合的科技金融服务体系,取得明显成效。今年投放普惠性科技金融项目1290多个,总金额超过18亿元。他表示,省科技厅将继续联合多方力量,深化协同,为推动全省科技金融工作发挥更大作用。昨天的会上,发布了《2017广东科技金融发展报告》和《广东省创业投资行业发展报告2017》。报告显示,我省创投资本投入主要集中在网络电子、计算机、生物和机电等方面,创投企业投资的项目深圳达1500家,广州将近700家。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号