千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

顶尖人才来穗 可获200平方米公寓

来源:南方日报  作者:朱伟良 许可 陈思勤  2017-12-21 10:37:03
  在20日举行的2017海交会上,现场发布了《广州市高层次人才认定方案》《广州市高层次人才服务保障方案》《广州市高层次人才培养资助方案》和《关于实施鼓励海外人才来穗创业“红棉计划”的意见》(以下简称“红棉计划”),以全面政策体系吸引海外人才来穗发展。
  高层次人才认定、服务保障和培养资助三个方案,对经认定的广州市高层次人才给予住房保障、医疗保障、子女入学、配偶就业、创新创业服务等5类政策保障,其中对诺贝尔奖获得者、两院院士等顶尖人才给予1000万元住房补贴或200平方米高层次人才公寓;同时对高层次人才举办、参加学术会议或行业峰会论坛,进修培训、发表论文著作等方面给予最高50万元资助。
  红棉计划提出,从2017年开始,每年通过海交会平台的“春晖杯”创新创业项目大赛、“智创未来”海外创新创业大赛评选出不超过30个创新创业项目。对评审后入选红棉计划的创业项目,给予200万元的创业项目资助和100万元的融资奖励、融资渠道支持、优化市场环境、知识产权保护、落实税收优惠、创建海外人才离岸创业基地、衔接人才绿卡、创业载体建设、政府采购、创业服务等10个方面的创新创业全链条政策支持。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号