千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

中国技能健儿出征第44届世界技能大赛

来源:中国组织人事报  作者:张璇  2017-10-10 09:09:30

10月8日,人力资源社会保障部召开第44届世界技能大赛行前动员会,人社部党组成员、副部长汤涛出席会议并作动员讲话。

第44届世界技能大赛将于10月14日至19日在阿联酋阿布扎比举办,世界技能组织68个成员国家和地区的1260余名选手将在6大类52个项目开展竞技。中国代表团派出52名参赛选手参加47个项目的比赛。

在行前动员会上,汤涛强调,第44届世界技能大赛举行期间恰逢党的十九大召开和我国申办2021年第46届世界技能大赛,对参赛工作提出了更高的要求。全体人员必须全力以赴、奋勇拼搏,以申办、参赛双丰收的好成绩向党的十九大献礼。

汤涛指出,此次参赛要力争实现总成绩好于上届的目标。他勉励参赛选手,要坚定信心,不畏强手,展示出高超的技能水平和良好的精神风貌;要专心致志,沉着冷静,把压力变成动力,用平常心来对待激烈的竞争,集中精力把握好比赛规则和技术要求;要认真细心,追求完美,牢固树立质量意识,精益求精,以好为先,以安全为重,用质量更好、精度更高、更符合技术规范的作品或服务获得更好成绩。专家、教练、翻译要各司其职,积极创造条件,为选手安心参赛提供切实有力的保障。

据介绍,第44届世界技能大赛中国代表团由选手、专家、翻译、工作人员等168人组成。52名参赛选手中,男选手44名,女选手8名,平均年龄不到21岁。这是我国自2010年10月加入世界技能组织以来第四次派团参赛,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。2015年在巴西圣保罗举办的第43届世界技能大赛上,我国派出32名选手参加了29个项目的比赛,获得5枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌和11个优胜奖,实现金牌零的突破。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号