千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

广州大学与军科院共建智能制造协同创新中心:聚焦人工智能 前沿技术研发

来源:南方日报  作者:姚瑶  2017-09-29 08:44:48

    笔者9月28日从广州大学了解到,该校与中国人民解放军军事科学院(下称“军科院”)国防科技创新研究院签署战略合作框架协议,双方将在广州大学城共建“军民融合智能制造工程协同创新中心”。

    该中心将开展新一代机器人操作系统、人工智能前沿技术等研发,并联合粤港澳大湾区内相关企业,在新兴产业进行典型示范性应用。未来双方还计划联合培养研究生,引进国际高端人才,开展技术、技能和创业培训。

    在智能制造领域合作,双方有哪些基础?国防科技创新研究院是军科院下属机构,重点开展军民融合创新。广州大学网络空间先进技术研究团队由中国工程院院士方滨兴带队,在云计算、物联网与工控安全等方面具有国际影响力。广州大学还设有智能制造研究院,该院院长由国家超级计算广州中心的创始主任袁学锋担任,针对新一代机器人、智能家电、新能源汽车等工业产品开展了一系列智能制造技术的示范性应用。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号