千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

人才贵在一个“用”字

来源:中国人才  作者:胡志峰  2017-09-13 10:53:55

聚天下英才贵在“用”字,要做到用有眼界、用有魄力、用有气度,要通过用好用活人才推进党的事业兴旺发达。

“要把我们的事业发展好,就要聚天下英才而用之。要干一番大事业,就要有这种眼界、这种魄力、这种气度。”习近平总书记这一重要论述,高屋建瓴,语重心长,对我们开展好新时期人才工作具有很强的指导性。在我看来,其中一条重要的指导思想就是,聚天下英才贵在“用”字,要做到用有眼界、用有魄力、用有气度,要通过用好用活人才推进党的事业兴旺发达。

用人的眼光,要长远

用人,要用有眼界,要看长远一点,要把人才放在一个宏大的时空下去谋划,放在具体的事业上去考量,防止大材小用、英才无用、专才混用等现象发生,影响党的事业。要减少和避免这类问题发生,就要有知人、知事、知时的眼光,做到知人善任。

一要知人

“夫人材不同,能各有异。”能各有异,就需要我们在用人前做好知人识人的工作。只有知人,才能善任。不知人而任,就有可能既害人又害己,严重者,甚至使千秋基业毁于一旦。知人善任,用好人才,小可办好某一件事,大可治国平天下,挽狂澜于既倒,历史上有很多这样的例子。

二要知事

千秋基业,人才为先。一个历史时期有一个历史时期的历史使命,一代人有一代人的伟大目标。具体对基层用人主体来说,就要做到因岗招揽人才,不撑门面,不作摆设。当然,如果不坚持事业为上,就可能“事”不明,聚才就可能失去方向,用才就可能失去目标,造成人岗不适,甚至人才浪费。刘备三顾茅庐请诸葛亮,目的是想兴复汉室;秦昭王五跪得范睢,是想强秦雄霸天下。刘备、秦昭王都明白自己要做什么“大事”,要用什么人才,用才得当,使他们都实现了自己的宏图大志。当前,我们党的任务是要实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,人才工作就要朝这个方向去聚焦。在具体实施中,各地又要围绕这一目标,因地制宜,从设定的战略行动来用人才。

三要知时

用人,要知时,这个“时”,就是“时势”,就是要对用人前后形成的干事创业“时势”,洞若观火。有这样一句话叫“英雄造时势,时势造英雄”,虽然这是两种不同的历史观,需要批判吸收。但就用人来说,我们可以从“时势”二字中得到两个“用人”启示:一种是根据“时势”变化用人。即有什么样的时机,就用什么样的人才;出现什么样的形势,就用什么样的人才。另一种是通过用人,来改变“时势”,营造有利于人才发挥作用的“时势”。从“时势”出发用人,对用人者是极大的挑战,必须审时度势,通盘考验,把好这个节点,充分考虑“天时”“地利”“人和”,考虑人才的自身性格、学养、经历、作风等因素,按照人才自身特点,用好用活人才。特别是对一个团体来说,用好人才,会实现正气回升,形成干事创业新的发展“时势”,反之,用得不好,就可能互为抵消,转化成不利人才发挥,不利团体合力作战斗诸如“内讧”等消极负面的“时势”。在关键时刻用人,最能考验用人的智慧。用得好人才,就全盘走活,用不好人才,就满盘皆输。

用人的魄力,要大气

用人,要用有魄力,要有一股大气精神,要把人才放在党的事业兴旺发达这个宏大目标下去统筹使用,在用人上要敢于为实干者鼓劲、为改革者撑腰、为担当者担当、为负责者负责。

一要敢用

习近平总书记特别强调,要不拘一格,大胆使用人才。敢用人才,不仅是对人才的考验,也是对用人者魄力的考量。敢不敢把一些急难险重的任务交给那些没有从事过这项工作的人去做?敢不敢放手使用优秀年青干部?这充分体现用人者的魄力。三国时期,孙权力排众议,任用年青人陆逊作大都督,一举击败入侵东吴的刘备大军,留下了历史上著名的“猇亭之战”佳话,成为敢用能人的典型。今天,对一些看准了的优秀人才,一些有才能的“陆逊”,我们也要敢于放手使用,敢于把他们放在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、提高本领、锤炼精神,充分发挥作用。

二要敢管

金无足赤,人无完人。对待人才,除了要大胆使用,放手使用外,还得从有利于人才更好成长、有利于人才作用更好发挥上着手,管好人才,为人才服务,排除干扰。具体来说,就是对人才本身要敢管,对他的毛病和问题,要秉承善意,及时指出,随时提醒,不能因为是人才就溺爱,就坦护,就纵容,甚而包庇,更不能因为怕得罪人才而不敢管,任其膨胀,以致一失足成千古恨。再一个,就是对影响人才发挥作用的人和事要敢管。有些人,他们妒贤忌能,影响人才正常工作。对这种人,要敢于做“黑脸包公”,敢管,给人才开路,给人才架桥,给人才当清道夫,确保人才把好舵,船开得稳、开得快。

三要敢荐

“内举不避亲,外举不避仇”,说的就是,用人,要出以公心,敢于推荐。当然,群众的眼睛是雪亮的,是不是人才,是不是公心,自己知道,群众也知道。当前,要敢推荐,就要注意两种情况:一种是因为爱惜自己的羽毛,认为人才是自己的熟人朋友,就缩手缩脚,怕人说闲话。其实,别人怎么说并不重要,重要的是你是不是出于公心,只要自问“心底无私”,那就要有用人荐人的“天地宽”。如果大家都不敢推荐人才,恰恰对人才来说,就是一种用人不公,是对人才一种闲置浪费。还有一种情况是,“我跟他非亲非故”,为什么要推荐他呢?为什么要用他呢?其实敢推荐人才是一种操守和品质,从古到今,也是一件仁人大事,本身也证明自己是人才。《韩诗外传》中说,“知贤,智也;推贤,仁也;引贤,义也。”说的就是,识别人才,敢荐人才,敢用人才,是智慧、是仁义。今天,为党的事业,为造福人民,敢荐人才,又何尝不是共产党人最大的“仁”和“义”呢?

用人的胸襟,要宽阔

用人,要有胸怀,心宽如海洋,有容人之量。对人才,做到容言、克己、容错,不凭自己的个人好恶用人。

一要容言

毛泽东同志说过,让人说话,天不会塌下来。可偏偏我们一些人就怕人才说话。原因主要有三个:一是怕人才说出高明的见解,把自己比下去。二是怕人才提出反对的意见,怕别人把自己看轻。三是怕人才提意见言语随便轻慢,影响自己的威信。“水往低处流”,金玉之言也是这样,把自己摆得高高的,怎么能收到好意见呢?又怎能用人成事呢?用人成事,就要让人才平等说话,充分表达意见。要善于引导人才知无不言,言无不尽,择其善者而从之,其不善者而改之,这样,才能把问题分析得更透,举措搞得更实,这本身就是共产党人团结一切力量的成事之道,千万不能背离。

二要克己

不拒众流,方为江海。用人,心胸不能偏狭,要克服个人好恶,不能戴有色眼镜。“任天下之大,立心不可不公”。有了公心,一方面,就能坚持原则、敢于负责、不为个人得失所困,不为人情关系所缚,不为歪风邪气所扰,对人才一视同仁。另一方面,就能宽厚待人,着眼于人的长处,取大功,略小过,不以个人好恶衡量人,不以完美标准苛求人,不以才华过己妒忌人。就能抛弃个人恩怨,容忍和团结各方,启用那些与自己意见不同甚至曾经反对过自己的人。另外,用人,还要防止老眼光看人,要善于用发展的眼光用人,不因一时一失草率结论,也不因一时一得而盲目轻信。要解放思想,要敢于打破地域、身份、学历等方面的束缚。敢于破除论资排辈、平衡照顾的思维定势,坚持以实绩论英雄、凭德才用人,唯才是举、任人唯贤。

三要容错

要做事就可能会出错,要创业就有可能会失败。用人首先要有这个认识。有了这个认识,就有了用人的“容错”心理,就能正确对待人才在干事创业中出现的问题,就能从人才自身特点和事物发展的规律去探寻出错的真正原因,作出客观评判,找出出错的原因,变失败为成功之母,而不是对人才进行否定,或者一棍子打死。聂荣瑧元帅主导两弹一星研究时,接到导弹1200公里试射失败的电话后,他作出的两个指示就是,一是不要追究任何人的责任,二是要查找导弹发射失败的原因。人才是我们党事业兴旺发达的宝贝,在“容错”上,习近平总书记专门指出,着力“三个区分开来”,建立容错纠错机制,用制度来体现对人才的“容错”,对人才的关心、爱护和保护。这使我们党从人文情怀关心的“容错”,走上了制度关心的“容错”,更能激发更多人才为党的事业尽展其才。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备14032537号    粤公网安备 44010402000322号